ひさしぶりに オステリア・カンパーロに出かけてきました、先回のブログで確かめたら、5年ぶりになります。
幸い道も間違えることなく、無事に到着しました。
この前の時にはイタリア国旗は掲げてなかったようです。
入口には右写真のような立派なエンブレムがありました。
そして店内の正面には見覚えのある、一面にワインのボトルをあしらった壁があります、お久しぶり、、、
このレストランは人気は高く、幸い予約が取れたのですが、店内は4人席x4、2人席x4とそれほど広くはなく、予約で満席状態でした。
この店のルーツが横山農園ということで、メニューをオーダーしたら、オリジナルのトマトジュースをお好きなだけどうぞ、、、と勧められました。さっそくいただきましたが、めったに味わえないほどのおいしいジュースでしたので、おかわりをしてしまいました。
前菜は2種類あって、左上は鴨肉のサラダ、左下は前菜盛り合わせでしたが、メロンの生ハム添えはおいしそうだった、、、
パスタは選択制でしたのでフィットチーネ(ナスとベーコンのトマトソース)(上)とジャガイモの自家製ニョッキ(自家製ミートソース)(下)をそれぞれ選びました。
店内は相変わらず、清楚で明るく、上品で落着きがあり、私たちにとってゆったりと落ち着ける空間を供してくれます。
窓際にあるドライフラワー風の飾りもなかなかいいです。
メインディッシュもいくつかの中から選べましたが、魚のソテー・トマトソース(上)と豚肩ロースの甘口バルサミコソテー(下)にしました。
最後のデザートは、しっとりとしたスポンジに軽やかなバタークリームとフレッシュなぶどうをサンドした、ぶどうのフレジュと自家製ジャムを添えたヨーグルトでした。
例によって、突然思い立ってのランチ行でしたが、いい時間を過ごすことができました。
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